Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Счетная палата: в "Российских лотереях" пропали средства


Государственные вложения в уставный капитал открытого акционерного общества "Российские лотереи" в большем своем объеме безвозвратно утрачены, а существование самой компании нецелесообразно – такой вывод сделала Счетная палата России по результатам проверки.

Компания "Российские лотереи" была создана в 1995 году с целью, как говорилось в документах, упорядочения участия государства в организации лотерей. В качестве вклада в уставный капитал были внесены акции 27 компаний, в которые были преобразованы госпредприятия спортивных лотерей.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на данные Счётной палаты, из этих 27 акционерных обществ пять уже исключены из единого государственного реестра юридических лиц, девять компаний не ведут финансово-хозяйственной деятельности, о деятельности остальных "Российские лотереи" не располагают информацией.

Аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов заявил, что "представляемая обществом "Российские лотереи" отчетность вводит в заблуждение Росимущество относительно масштаба деятельности, размера активов, выручки и чистой прибыли.

Агентство РИА Новости напоминает, что летом "Российские лотереи" предложили передать им монопольное право на распространение всех российских лотерей и наделить их функциями налогового агента.

О дальнейших мерах государства в связи с выявленными потерями пока ничего нет официальной информации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG