Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Онищенко пока не ушел с поста главы Роспотребнадзора


Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

Распоряжение об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко на данный момент не подписано. Решение о том, останется ли он на своем посту, будет принимать премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Ранее во вторник вице-премьер Ольга Голодец заявила, что Онищенко покидает свой пост в связи с истечением срока полномочий, а новым главой ведомства станет его заместитель Анна Попова.

В аппарате правительства Интерфаксу пояснили, что ежегодный контракт, на котором Онищенко работает с 60 лет, в этом году не продлевался.

На посту главы Роспотребнадзора Онищенко не раз привлекал внимание журналистов своими оригинальными комментариями к различным событиям. Среди наиболее ярких его высказываний есть и такое: "Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению с вытекающими последствиями". В связи с опасностью распространения свиного гриппа Онищенко заявил: "Это очень тревожно, так как свинья близка к человеку, если не по интеллекту, то по физиологии". В период запрета на импорт грузинских вин в Россию бывший глава Роспотребнадзора сказал (вновь цитата): "Если бы они виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят, переводя в вино".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG