Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Год колонии полицейским – из-за драки на Матвеевском рынке


Никулинский суд Москвы во вторник приговорил к году лишения свободы двух полицейских, в присутствии которых был жестоко избит оперативник на Матвеевском рынке.

Оба сотрудника полиции признаны виновными в халатности.

27 июля на Матвеевском рынке Москвы порядка 20 выходцев из Дагестана, пытаясь помешать задержанию своего соотечественника, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, напали на капитана полиции Антона Кудряшова и проломили ему голову. По обвинению в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов арестованы супруги Магомед и Халимат Расуловы.

Ранее во вторник представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что продолжается расследование ряда уголовных дел, связанных с июльскими событиями на Матвеевском рынке, – в частности, дела в отношении бывшего заместителя начальника Очаковского отделения полиции Станислава Соловьева, который обвиняется в получении взятки от торговцев рынка.

После избиения капитана Кудряшова – в Москве и Подмосковье прошли многочисленные полицейские рейды против незаконных мигрантов. Тысячи из них были задержаны.
XS
SM
MD
LG