Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Ангарска приостановил голодовку


В Иркутской области во вторник приостановил голодовку мэр Ангарска Владимир Жуков. Больше суток от отказывался от еды в знак протеста против деятельности прокурора города Дмитрия Погудина, который – по мнению чиновника – мешает нормальной работе администрации бесконечными проверками.

Как передает корреспондент РС Екатерина Вертинская, акцию протеста Владимир Жуков проводил на улице. Сутки он простоял в одиночном пикете на морозе под окнами городской прокуратуры. К нему подходили местные жители и работники его администрации, чтобы поддержать. Прокурор Дмитрий Погудин к протестующему главе не подходил.

"Сегодня представители прокуратуры ходят по кабинетам и просят, чтобы работники администрации дали показания в отношении главы администрации. Это же ненормально. Я сегодня власть, законно избранная. Нравится или не нравится прокурору, но я – власть, избранная народом. Надо считаться с властью", – говорит Владимир Жуков.

На беседу к Владимиру Жукову приезжали заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин и начальник управления по региональной политике Иркутской области Юрий Сюсин. По словам Владимира Жукова, после их визита ситуацию в Ангарске обсудили в правительстве Иркутской области. В результате ангарскому градоначальнику рекомендовали еще раз направить обращения в адрес губернатора Иркутской области, в областную и генеральную прокуратуры.

Кроме того, решили, что 28 октября губернатор Сергей Ерощенко соберет коллегию, на которую пригласят все силовые ведомства региона и обсудят, в частности, ситуацию в Ангарске. Узнав об этом, Владимир Жуков приостановил акцию протеста. Но предупредил, что если его обращения вновь не будут рассмотрены должным образом, то он возобновит голодовку.

Владимир Жуков, ссылаясь на результаты проверок Контрольно-счетной палаты, говорит о том, что прошлая администрация Ангарска своими незаконными действиями причинила ущерб казне города почти в 500 миллионов рублей. Обращения горожан в прокуратуру по этим фактам результатов не дали. Владимир Жуков обвиняет прокурора Дмитрия Погудина в том, что он покрывает деятельность предыдущей администрации и более того – пытается возбудить дела против администрации Жукова. Глава Ангарска говорит также, что прокуратура грозится посадить его в тюрьму на пять лет за превышение должностных полномочий.
XS
SM
MD
LG