Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне проходят переговоры "Друзей Сирии"


Встреча "Друзей Сирии" в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке (26 сентября 2013 года)

Встреча "Друзей Сирии" в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке (26 сентября 2013 года)

В Лондоне проходят переговоры межгосударственной группы "Друзья Сирии", в которую входят министры иностранных дел 11 западных и арабских государств. Цель переговоров – подготовить назначенную на 23 ноября в Женеве конференцию по мирному урегулированию в Сирии.

Как передает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в организованных по инициативе британского министра иностранных дел Уильяма Хейга переговорах участвуют представители Великобритании, Франции, Германии, Италии, США, Египта, Иордании, Турции, Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ.

В них участвуют также представители сирийской оппозиции. Однако ведущая оппозиционная группировка "Сирийский национальный совет" отказывается сесть за стол переговоров с представителями президента Башара Асада и угрожает бойкотировать Женевскую мирную конференцию. Западные и арабские министры пытаются разработать приемлемую для сирийской оппозиции совместную позицию, которая позволила бы начать процесс передачи власти в Сирии новому правительству.

Правительство Башара Асада согласилось на участие в Женевской конференции.
XS
SM
MD
LG