Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция ищет сообщников смертницы после взрыва в Волгограде


Показанная по телевидению копия паспорта Наиды Асияловой

Показанная по телевидению копия паспорта Наиды Асияловой

В отделы полиции южных и центральных районов России направлены ориентировки на трех возможных сообщников предполагаемой смертницы Наиды Асияловой, подозреваемой в совершении взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде.

Как сообщают СМИ, разыскиваются Дмитрий Соколов – гражданский муж Асияловой, известный под псевдонимом Абдул-Джабар, а также Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.

Главный редактор интернет-издания "Кавказский узел" Григорий Шведов в интервью Радио Свобода сказал, что информация о смертнице – уроженке Дагестана – требует тщательной проверки, но северокавказский след, по его мнению, одна из весьма вероятных версий.

В ряде регионов России усилены меры безопасности.

Как сообщают корреспонденты Радио Свобода, в Волгоградской области тщательно обследуются все объекты транспортной инфраструктуры, работают кинологи, усилено уличное патрулирование.

В области со вторника объявлен трехдневный траур. Вечером 22-го октября более ста человек собрались на месте теракта на траурный митинг. Память погибших почтили минутой молчания, были зажжены свечи, возложены цветы. Среди собравшихся - представители всех основных религиозных конфессий и национальных общин города.

В результате взрыва погибли шесть человек, 33 получили ранения; восемь пострадавших находятся в реанимации, четверо из них – в крайне тяжелом состоянии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG