Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хабаровск. Где работать бывшим заключенным?


Онлайн-издание Priamurka.ru

Онлайн-издание Priamurka.ru

Онлайн-издание Priamurka.ru пишет о проблеме трудоустройства вышедших из тюрьмы

В ходе заседания Хабаровской городской думы глава городского УМВД Арсен Исагулов предложил депутатам проработать закон, которые бы определял квоту рабочих мест на предприятиях для людей, освободившихся из мест лишения свободы.

«Рассчитываем на вашу помощь в вопросе ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы… Считаю, что для обеспечения большей защищенности жителей города от появления рецидива необходим ряд мер, в том числе, законодательного характера. Я предлагаю совместно проработать нормативно-правовой акт, который бы определял… квоту рабочих мест на предприятиях города для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, порядок ее формирования и меры по стимулированию предпринимателей», - отметил Исагулов в ходе обращения к депутатам.

По состоянию на первое октября 2013 года, на учете в Хабаровске состоит почти 900 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Далеко не каждый из них может найти работу, а обращение в центр занятости по вопросам трудоустройства за редким исключением не имеет положительных решений. Не каждый руководитель предприятия, как государственного, так и частного, изъявляет желание взять на работу ранее судимого человека, добавил главный хабаровский полицейский.

Необходимо в полной мере использовать возможности ФСИН для подготовки находящихся в них осужденных к жизни в обществе. Обладая собственной (производственной) базой, она способна по согласованию со службой занятости населения обеспечить потребности города в рабочих специальностях.

«Сами понимаете: не имея работы, не имея жилья, эти люди – уже с криминальным опытом – более других склонны к совершению правонарушений и преступлений. Однако они – такие же граждане нашей страны, в силу жизненных обстоятельств нуждаются в повышенном внимании. Принимаемыми мерами нам не удалось удержать рецидивную преступность на уровне аналогичного периода прошлого года», – сказал Исагулов.

Также, по мнению полицейского, необходимо в полной мере использовать возможности ФСИН для подготовки находящихся в них осужденных к жизни в обществе. Обладая собственной производственной базой, она способна по согласованию со службой занятости населения обеспечить потребности города в рабочих специальностях.

Евгения КУЛЬГИНА
http://priamurka.ru/society/1481/

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG