Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве завершилась встреча нобелевских лауреатов


Шэрон Стоун получает награду на встрече в Варшаве 23 октября

Шэрон Стоун получает награду на встрече в Варшаве 23 октября

В Варшаве вручением специальной награды голливудской актрисе Шэрон Стоун в среду завершилась 13-я встреча лауреатов Нобелевской премии мира, – передает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

Шэрон Стоун получила учрежденную лауреатами награду Peace Summit Award за поддержку усилий, направленных на борьбу со СПИДом. Обращаясь к участникам встречи, голливудская звезда говорила о проблемах африканских женщин.

Встречи лауреатов Нобелевской премии мира начались по инициативе Михаила Горбачева в 2000 году. Нынешняя встреча с участием Далай-ламы, Фредерика де Клерка, Мухаммада Юнуса и других была организована в Варшаве в год 30-летия присуждения Нобелевской премии мира Леху Валенсе.

Сам Михаил Горбачев не смог прилететь в польскую столицу из-за болезни.

В завершение встречи Валенса призвал присутствующих подумать над созданием списка самых важных проблем, перед которыми стоит человечество, он также обратился к лауреатам с призывом принимать участие в урегулировании вооруженных конфликтов. О необходимости этого говорил и Далай-лама, по мнению которого, человечество заслуживает того, чтобы жить в мире, и все конфликты следует разрешать путем диалога.

Между тем польское отделение организации "Международная амнистия" подвергло критике варшавскую встречу за то, что ее участники не подняли проблему беженцев в Европе и мире.
XS
SM
MD
LG