Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол США вызван в МИД Германии


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Посол США в Берлине Джон Эмерсон сегодня вызван в МИД этой страны - в связи с появившимися сообщениями о том, что американские спецслужбы шпионили за канцлером Германии. Сообщается, что он встретится с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Вчера Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой заявила, что осуждает подобные действия, которые могут нанести удар по доверию между странами. Об этом сообщил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. Обама в свою очередь заверил Меркель в том, американцы никогда не занимались прослушиванием её телефона.

Скандал вокруг прослушивания спецслужбами США телефонных разговоров граждан иностранных государств станет одной из главных тем повестки дня саммита Евросоюза, который сегодня открывается в Брюсселе.

В центре внимания саммита также будут проблемы нелегальной иммиграции в страны Европы. За последнее время сотни беженцев из Южной Африки и Ближнего Востока погибли при попытке добраться до стран Евросоюза на небольших судах через Средиземное море.
XS
SM
MD
LG