Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Украины сегодня может решить судьбу Тимошенко


Участники акции с требованием освободить Тимошенко в Киеве

Участники акции с требованием освободить Тимошенко в Киеве

Парламент Украины сегодня рассмотрит законопроект, который позволит отправить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу. Об этом сообщил спикер Верховной рады Владимир Рыбак.

Ситуацию вокруг Юлии Тимошенко руководство Евросоюза увязывает с перспективами подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое будет обсуждаться в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Евросоюз считает уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, который делает возможным отправку Тимошенко на лечение за границу и предусматривает процедуру отсрочки исполнения приговора. Оппозиция настаивает на помиловании Тимошенко. Сама экс-премьер, отбывающая семилетний срок наказания, согласна на вариант "частичного помилования".

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение за границу, если такой документ одобрит парламент страны.

В октябре 2011 года суд в Киеве приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. В мае прошлого года осужденную перевели из колонии в больницу в Харькове.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG