Ссылки для упрощенного доступа

Меру пресечения активистам Greenpeace суд пока не изменяет


Cтарший помощник капитана судна Arctic Sunrise Пол Дуглас Ружицки

Cтарший помощник капитана судна Arctic Sunrise Пол Дуглас Ружицки

Суд Мурманска в четверг оставил под стражей двух активистов Greenpeace, несмотря на то что накануне Следственный комитет России переквалифицировал обвинение, предъявленное экипажу ледокола экологов Arctic Sunrise, с пиратства на хулиганство.

Суд рассматривал апелляции защиты старшего помощника капитана судна Пола Дугласа Ружицки и активистки Аны Паулы Масиель, задержанных 19 сентября в числе других 30 активистов-экологов – после их акции возле нефтяной платформы "Приразломная" в знак протеста против загрязнения Арктики.

Адвокат Пола Дугласа Ружицки Лариса Васильева рассказала Радио Свобода, что Следственный комитет начнет предъявлять обвинения в хулиганстве с 25 октября.

В Greenpeace обвинения активистов в хулиганстве считают такими же абсурдными, как и в пиратстве, и намерены продолжать добиваться освобождения задержанных.

Активисты организации, которые сейчас находятся в мурманских следственных изоляторах, никогда не были ни хулиганами, ни пиратами, отмечается в заявлении, опубликованном в четверг на сайте организации.

С 25 по 27 октября в более чем 20 городах России пройдет акция в поддержку арестованных экологов. Ее символом станет бумажный кораблик с надписью "Свобода".
XS
SM
MD
LG