Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"У КАМАЗа выбивают землю из-под ног"


"Челнинский автогигант заблокировал повышение ставки земельного налога, не желая расплачиваться за бизнесменов, выигрывающих у властей суды по поводу кадастровой стоимости"

Эта тема стала предметом жесткого противостояния камазовского лобби в горсовете с властями автограда, которые пытаются продавить решение, увеличивающее ставку с 1,1 до 1,17% от кадастровой стоимости. Цена вопроса, казалось бы, составляет копеечную для автогиганта сумму – платежи по налогу увеличатся всего на 15 млн. рублей. Но на КАМАЗе заявили "БИЗНЕС Online", что вопрос носит принципиальный характер. Чиновники в ответ намекают: не хотите платить – продавайте землю.

Группа камазовских депутатов в горсовете Набережных Челнов попыталась заблокировать инициативу исполкома города о повышении ставки налога для земельных участков промышленного назначения. Цена вопроса по меркам казны автограда небольшая – для всех предприятий города платежи увеличатся на 33 млн. рублей в год, в том числе на 15 млн. для КАМАЗа (общая сумма налога на землю для него составляет 300 миллионов). На фоне расходной части бюджета Челнов 2013 года в 6,8 млрд. рублей – сущие копейки. Но сам по себе спор и его острота носят беспрецедентный характер, до сих пор депутаты-камазовцы (они занимают 11 из 45 мест в горсовете) ни разу не выступали единым фронтом, более того, часть из них крайне неохотно являлась на заседания в горсовете.

Далее www.business-gazeta.ru/article/90218/
XS
SM
MD
LG