Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Мурманской области оставил под стражей всех 30 активистов Greenpeace


Активист Greenpeace Руслан Якушев – кок судна Arctic Sunrise, задержанного 19 сентября, после акции в Баренцевом море

Активист Greenpeace Руслан Якушев – кок судна Arctic Sunrise, задержанного 19 сентября, после акции в Баренцевом море

Мурманский областной суд в четверг оставил под стражей троих активистов Greenpeace – из числа 30 задержанных за проведение акции в Баренцевом море. Таким образом, отклонены апелляции адвокатов всех членов экипажа судна экологов – Arctic Sunrise, задержанного 19 сентября, после акции около нефтяной платформы – в знак протеста против загрязнения Арктики.

В четверг суд рассматривал апелляции защиты матроса судна Аны Паулы Масиель – из Бразилии, судового кока – гражданина Украины Руслана Якушева и старшего помощника капитана Пола Дугласа Ружицки – из Канады.

Накануне Следственный комитет России переквалифицировал выдвинутое против активистов Greenpeace обвинение – с пиратства на хулиганство.

Адвокат Ружицки Лариса Васильева рассказала Радио Свобода, что Следственный комитет начнет предъявлять новые обвинения 25 октября.

В Greenpeace их считают такими же абсурдными, как и прежние, и намерены продолжать добиваться освобождения задержанных. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте организации.

С 25 по 27 октября в более чем 20 городах России пройдет акция в поддержку арестованных экологов. Ее символом станет бумажный кораблик с надписью "Свобода".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG