Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе открылся саммит Европейского Союза


В Брюсселе в четверг вечером открылся саммит ЕС, в преддверии которого появилась новая информация о прослушивании американскими спецслужбами телефонов граждан европейских стран.

Канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии в бельгийскую столицу заявила, что "друзья не должны шпионить друг за другом" и что сейчас необходимы шаги по восстановлению доверия между Европейским союзом и Соединенными Штатами. Комментируя ранее появившиеся сведения, что американские спецслужбы отслеживали ее телефонные разговоры, Меркель сказала, что речь идет не только о ней лично, но и о праве всех без исключения граждан на частную жизнь.

В беседе с Меркель в среду президент США Барак Обама заверил германского канцлера в том, что американская разведка никогда не вела и не собирается вести мониторинг ее звонков.

Президент Франции Франсуа Олланд настаивал на том, чтобы в повестку нынешнего двухдневного саммита ЕС была включена тема шпионажа. Главными же вопросами встречи были заявлены меры по восстановлению европейской экономики и проблемы нелегальных мигрантов, прибывающих в Европу из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG