Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россиянин, якобы похищенный в Сирии, просит о помощи


Посольство России в Сирии проверяет информацию о похищении повстанцами-исламистами российского гражданина.

В среду на YouTube появилась видеозапись, в которой мужчина, говорящий на русском языке без акцента, назвался инженером из России Сергеем Горбуновым и заявил, что 27 октября его убьют, если сирийские власти не освободят саудовца по имени Халед Сулейман, которого солдаты правительственных войск захватили в городе Хомс.

Человек на видеозаписи, подлинность которой пока подтвердить невозможно, просит президентов России и Сирии – Владимира Путина и Башара Асада, а также Красный Крест спасти ему жизнь.

30 сентября в Сирии был похищен блогер и путешественник Константин Журавлев. Исламисты обвинили его в работе на российские и сирийские спецслужбы. Родственники и друзья Журавлева пытаются наладить контакт с похитителями.

В четверг сирийские правозащитники сообщили, что со вторника Дамаск освободил из тюрем 61 женщину. (За что их задержали – неизвестно.)

Это происходит в рамках сложной процедуры обмена заложниками. Некая сирийская повстанческая группа, захватившая в мае 2012 года девять ливанских паломников, потребовала от Дамаска освободить 200 задержанных в Сирии женщин.

В августе эти же повстанцы захватили в Бейруте, но недавно освободили двух турецких летчиков – в попытке заставить Турцию содействовать обмену заложниками.

Ливанские заложники на днях были отпущены, но процедура освобождения сирийских заключенных-женщин еще не завершена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG