Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саммит ЕС: шпионаж может нанести удар по борьбе с террором


Лидеры стран Евросоюза на саммите ЕС в Брюсселе, 24 октября

Лидеры стран Евросоюза на саммите ЕС в Брюсселе, 24 октября

Сбор разведданных является необходимым элементом в борьбе с международным терроризмом, однако потеря взаимного доверия между партнерами может нанести удар сотрудничеству в этой области. Об этом говорится в заявлении, принятом лидерами стран Евросоюза на проходящем в Брюсселе саммите ЕС. В документе отмечается важность партнерства между США и странами ЕС. Заявление было принято в связи появлением в преддверии саммита сообщений о прослушивании американскими разведслужбами телефонов граждан Евросоюза.

Ранее сегодня Франция и Германия призвали США принять меры по урегулированию кризиса, связанного со шпионажем. Председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей заявил, что лидеры двух стран намерены до конца года провести консультации с Вашингтоном по этому вопросу.

Британская газета The Guardian написала в пятницу, что Агентство по национальной безопасности США перехватывало звонки лидеров 35 стран мира. Автор статьи ссылается на материалы, предоставленные бывшим контрактником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Сегодня на саммите ЕС будет обсуждаться пакет мер по решению проблемы нелегальной иммиграции в страны Европы.
XS
SM
MD
LG