Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интересный случай на штрафстоянке. Не оставляйте деньги в машине


Я в жизни многое повидал и выслушиваю в день массу историй, но с таким столкнулся впервые.
В конце сентября у Дмитрия эвакуаривали неправильно запаркованную машину. Когда он приехал ее забирать со штрафстоянки, то обнаружил следы взлома. Причем увезли машину на штрафстоянку принадлежащую ЕМУП Автостоянка, но в списке официальных автостоянок, которым разрешено хранить эвакуированые ТС этой стоянки нет. Машину увезли на территорию ЕМУП СМЭП на ул. Гурзуфскую 48
Кстати, для жителей Екатеринбурга и Свердловской области я выложил ставки на эвакуацию и хранение ТС.
Охранник штрафстоянки пытался вскрыть машину потому, что увидел на панели пачку денег.
Только это были совсем не деньги. Это билеты банка приколов. Но через стекло было непонятно, и казалось, что котлета пятитысячных лежит.
Охранник пытался просунут проволоку к внутренней ручке двери, чтобы открыть дверь.
Изорвал все уплотнительные резинки дверей, поцарапал проемы дверей. Пытался даже открыть капот и багажник. Все исцарапал. В итого он отогнул рамку передней двери и открыл машину.



Вот тут его ждал облом, и вместо денег он получил пачку билетов банка приколов. Полиция отказала в возбужденнии уголовного дела. Толи потому что стоянка принадлежит городской Администрации, толи потому что это произошло на территории СМЭП, которое дорожные знаки делает для всей области. Непонятно почему отказали. По мнению полиции не было преступления.
Мы пошли другим путем. Провели независимую экспертизу. Сумма ущерба от действий охранника составила около 60 тыс руб. + стоимость экспертизы + юр.услуги и всякие накладные расходы.
Исковое заявление подано. Ответчик ЕМУП Автостоянка.
Буду информировать о ходе процесса. Самому интересно.
XS
SM
MD
LG