Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международные Чтения солидарности в 10-ю годовщину ареста Ходорковского


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

В десятую годовщину ареста бывшего главы ЮКОСа проходят Международные Чтения солидарности с Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым и со всеми политическими заключенными в России.

В Москве акция проходит в Сахаровском центре – в рамках проекта Берлинского международного литературного фестиваля.

В разных странах мира писатели, актеры, мыслители, общественные деятели и просто неравнодушные люди читают письма и статьи Михаила Ходорковского. К акции присоединились нобелевские лауреаты Эльфрида Елинек, Марио Варгас Льоса, Герта Мюллер и Джон Кутзее, философ и эссеист Андре Глюксманн, журналист Григорий Пасько и другие.

Согласно данным последнего опроса, проведенного "Левада-центром", две трети москвичей приветствовали бы освобождение Михаила Ходорковского.

В 2010 году Михаил Ходорковский был приговорен к 14 годам лишения свободы по обвинению в хищении нефти и легализации незаконных доходов. Затем наказание было смягчено на год, а позже – еще на два. Он должен выйти на свободу 25 августа 2014 года.

Его сын Павел Ходорковский, живущий в США, в интервью Радио Свобода рассказал, что его отец не видит себя политиком, не будет возвращаться в бизнес, а займется общественной деятельностью.
XS
SM
MD
LG