Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии курды отбили у исламистов пограничный пункт


Боец Сирийской свободной армии в Алеппо

Боец Сирийской свободной армии в Алеппо

В Сирии сегодня группа курдских боевиков захватила контрольно-пропускной пункт на границе с Ираком, который ранее находился под контролем радикально настроенных повстанцев.

Как сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский центр по наблюдению за правами человека, пограничный переход Аль-Яарубиа был захвачен в результате столкновений с боевиками исламистских группировок "Исламское государство в Ираке и Леванте" и "Фронт Аль-Нусра". Есть погибшие с обеих сторон.

Вчера курдские бойцы вошли в город Аль-Яарубиа, за который они несколько дней вели бои с джихадистами.

Столкновения между курдами и исламистами за контроль над северо-восточными районами Сирии, богатыми нефтяными месторождениями и пшеницей, продолжаются уже несколько месяцев.

Различные группировки повстанцев, выступающие против режима президента Сирии Башара Асада, в последнее время все чаще поворачивают оружие друг против друга. Радикально настроенные повстанцы выступают против отрядов Свободной сирийской армии на севере страны, где под контролем оппозиции находятся значительные территории.

Связанные с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (PKK) курдские бойцы в Сирии ведут борьбу за создание автономного региона на северо-востоке страны.
XS
SM
MD
LG