Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киссинджер встретился с шефом администрации президента России


Генри Киссинджер

Генри Киссинджер

Бывший госсекретарь США и известный теоретик внешней политики Генри Киссинджер побывал в Москве, где в субботу встретился с главой администрации президента России Сергеем Ивановым. Об этом сообщил "Интерфакс".

Во время встречи Киссинджер отметил роль России в мировых процессах, вспомнил свою первую книгу, посвященную окончанию наполеоновских войн и роли России. Ветеран американской дипломатии напомнил, что в качестве солдата во Второй мировой войне участвовал во встрече на Эльбе между американцами и красноармейцами.

По его мнению, отношения между Россией и США являются залогом стабильности и спокойствия во всем мире. При этом он подчеркнул, что все разногласия между национальными интересами всегда могут быть преодолены.

Киссинджер сообщил, что накануне отлета в Россию беседовал с первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, который рассказал ему о беседе с Сергеем Ивановым, состоявшейся несколько дней назад.

Иванов напомнил, что меньше чем через месяц будет отмечаться 80-летие восстановления дипломатических отношений между СССР и США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG