Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия Бурджанадзе пожаловалась на "Грузинскую мечту"


Президентские выборы в Грузии

Президентские выборы в Грузии

За первые четыре часа президентских выборов в Грузии в голосовании приняли участие более 17 процентов избирателей. Об этом заявил представитель Центризбиркома Грузии.

ИТАР-ТАСС сообщает о высокой активности избирателей. По словам премьер-министра Бидзины Иванишвили, у него есть информация о том, что по всей Грузии у избирательных участков возникли очереди.

Партия кандидата в президенты экс-спикера Нино Бурджанадзе «Демократическое движение» обвинила провластную «Грузинскую мечту» в агитации в день выборов.

Как заявили в пресс-службе партии Бурджанадзе, руководитель штаба кандидата от правящей коалиции «Грузинская мечта» провёл в воскресенье брифинг на фоне агитационных плакатов Георгия Маргвелашвили.

Бурджанадзе также заявила о ряде нарушений в ходе президентских выборов.

Основными претендентами на пост президента считаются Георгий Маргвелашвили, Давид Бакрадзе от «Единого национального движения» (партии действующего президента Михаила Саакашвили) и Бурджанадзе.

Всего в избирательных бюллетенях 23 кандидата. Один из них - лидер партии "Союз традиционалистов" Акакий Асатиани снял свою кандидатуру в пользу Нино Бурджанадзе.

Если ни один из кандидатов не наберёт 50 процентов плюс один голос, будет назначен второй тур. Порога явки избирателей на выборах в Грузии нет.
XS
SM
MD
LG