Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве завершается сбор участников шествия оппозиции


В Москве на Пушкинской площади завершается сбор участников оппозиционного марша в поддержку обвиняемых по "болотному делу" и всех политзаключенных.

Активисты разворачивают флаги оппозиционных движений, а также транспаранты и плакаты с лозунгами.



Полиция перекрыла часть Бульварного кольца, по которому пролегает маршрут шествия. Ограничено движение автотранспорта. Установлены рамки металлоискателей, полицейские призывают пришедших не проносить с собой на акцию опасные предметы. Как ранее сообщало городское управление МВД, порядок во время марша будут обеспечивать около трех тысяч полицейских.

Организаторами шествия выступают "Комитет протестных действий" и "Комитет 6 мая". На этой неделе власти согласовали с оппозицией акцию с числом участников до 20 тысяч.

"Болотное дело" связано с беспорядками на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, когда согласованная с властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Оппозиционеры считают дело сфабрикованным по политическим мотивам. Как отмечается на сайте "Комитета 6 мая", под следствием сейчас 25 человек, двое осуждены. 17 из числа обвиняемых в тюрьмах, трое – под домашним арестом.
XS
SM
MD
LG