Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит шествие в поддержку политзаключенных


В центре Москвы проходит шествие оппозиции "Марш за свободу" – в поддержку обвиняемых по "болотному делу" и других политзаключенных.

Согласованное с властями число участников – до 20 тысяч.



Организаторами акции выступили "Комитет протестных действий" и "Комитет 6 мая". Собравшиеся на Пушкинской площади планировали пройти по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до пересечения Тургеневской площади с проспектом Академика Сахарова. Митинг проводиться не будет.

Как сообщают "Грани.ру" со ссылкой на активистку движения "Солидарность" Надежду Митюшкину, в ночь перед шествием неизвестные расклеили по его маршруту плакаты с перечеркнутым портретом Алексея Навального и надписью "Опасен для родины". К началу акции плакаты были сняты.

В руках у участников сегодняшнего марша фотографии Михаила Ходорковского, Марии Алехиной, бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, сторонники которого образовали отдельную колонну, а также фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади. В колоннах следуют сторонники движения "Солидарность", партий РПР-ПАРНАС, "Яблоко".



За порядком следят около трех тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск, дружинников, в воздухе полицейский вертолет. Как отмечает ИТАР-ТАСС, прежде чем попасть на шествие, его участникам пришлось пройти через 40 стационарных рамок металлодетекторов. В связи с акцией ограничено движение автотранспорта.

Радио Свобода ведет прямую видеотрансляцию с акции.

XS
SM
MD
LG