Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракты и перестрелки в Афганистане


Первая группа курсантов в Афганской национальной академии сухопутных войск

Первая группа курсантов в Афганской национальной академии сухопутных войск

На юго-востоке Афганистана в результате взрыва мины, установленной у дороги, погибло 17 человек, ехавших в автобусе.
Афганцы, находившиеся в автобусе, ехали на свадьбу в провинции Газни.
Сообщается, что большинство погибших – женщины и дети. Несколько человек, доставленных в госпиталь, находятся в тяжелом состоянии. Движение "Талибан" заявило о своей непричастности к этому теракту.
Аналогичные теракты в районе Андар, контролируемом "Талибаном", возлагались на повстанцев. Мины, устанавливаемые возле дорог, – излюбленное средство "Талибана", и причина гибели многих гражданских лиц в Афганистане.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в Кабуле, в новой академии Сухопутных войск, был застрелен солдат-афганец после того, как он открыл огонь и ранил бойца НАТО.

Представители афганских властей сообщили, что спор между двумя военнослужащими закончился перестрелкой. Инцидент произошел в Национальной академии сухопутных войск, которая приняла первых курсантов лишь на прошлой неделе.

Представители сил международной коалиции в Афганистане подтвердили, что один их военнослужащий был ранен, но других деталей не предоставили. В результате, так называемых внутренних атак, со стороны афганских военнослужащих в этом году было убито 15 иностранных солдат.

Академия была создана для подготовки нового офицерского корпуса для афганской армии, который пытаются сформировать к тому моменту, когда к концу 2014 года западные войска покинут Афганистан.
XS
SM
MD
LG