Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На президентских выборах в Грузии побеждает Георгий Маргвелашвили


Георгий Маргвелашвили

Георгий Маргвелашвили

Кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили набрал большинство - две трети голосов избирателей - на президентских выборах в Грузии. Об этом свидетельствуют данные экзит-полов, распространенные агентством Reuters.

По данным экзит-пола, проведенного по заказу тбилисской телекомпании "Имеди", Маргвелашвили набрал 68 процентов голосов опрошенных на выходе с избирательных участков. Кандидат от партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе набрал более 17 процентов, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе - почти 10.
Одновременно люди Нино Бурджанадзе заявили, что правящая в стране коалиция "Грузинская мечта" и партия "Единое национальное движение" совместно фальсифицируют выборы с целью не допустить победы на выборах Бурджанадзе.

Об этом заявил журналистам в Тбилиси Ираклий Батиашвили - руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Нино Бурджанадзе.

По его словам, "после того, как стала поступать информация о том, что по предварительным данным, Нино Бурджанадзе опережает остальных кандидатов в президенты, представители "Грузинской мечты" и ЕНД объединились и пытаются сфальсифицировать выборы". "С этой целью используются так называемые "карусели", "веера" и другие формы фальсификации", - сказал Батиашвили.

Однако Центральная избирательная комиссия Грузии перепроверила и опровергла информацию о том, что на ряде избирательных участков вбрасывают бюллетени. Пресс-секретарь комиссии Эка Азарашвили проинформировала, что Центризбирком перепроверил эту информацию и она не подтвердилась.
XS
SM
MD
LG