Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Удмуртию «порежут по живому» за её нулевой рост"


Газета "День" (Ижевск)

Газета "День" (Ижевск)

"Рост экономики России в 2013 году замедлился, а в Удмуртии остановился. Бюджет УР несет потери, его дефицит по итогам первых трёх кварталов достиг 17 процентов от расходов – рекорд пятилетия"

Правительство Юрия Питкевича в октябре изменило итоговый прогноз на 2013 год с оптимистичного на мрачный, а также утвердило проект бюджета-2014 с новым зарядом оптимизма внутри.

Год назад при разработке бюджета Удмуртии на 2013 год в его основу был положен прогноз экономического развития, учитывающий два возможных сценария. Согласно "умеренно-оптимистичному" варианту, прирост валового регионального продукта (ВРП УР) в сопоставимых ценах в 2013 году ожидался на уровне 2,5%, а по "консервативному" варианту – 1,2%, притом базовым считался радужный сценарий. Реальность оказалась хуже обоих предположений Минэкономики УР во главе с Михаилом Зайцевым: по обновленной октябрьской оценке, прирост ВРП по итогам 2013 года составит лишь 0,2%.

Умеренно-оптимистичный прогноз

Ближе к бюджету, в частности, не сбылись и прошлогодние ожидания правительства Удмуртии насчет налоговой базы по налогу на прибыль организаций (около 40% доходов бюджета УР). При утверждении действующего бюджета ожидался ее рост до 78,3-79,1 млрд рублей. Свежая пересмотренная оценка – 74,465 млрд рублей по итогам года, что при налоговой ставке 18% автоматически означает дыру размером порядка 800-900 млн рублей в текущем бюджете УР, принятом исходя из "оптимистических" ожиданий.

Читать полностью http://www.dayudm.ru/article/61048/
XS
SM
MD
LG