Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В понедельник может быть назван новый премьер Грузии


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили в понедельник может назвать кандидатуру нового главы кабинета министров. Об этом сообщает Интерфакс из Тбилиси.

Иванишвили созывает пресс-конференцию по итогам прошедших президентских выборов и эксперты, и политологи не исключают, что на ней он может назвать имя своего преемника.

В этой связи политолог Алексей Макаркин отметил, что результат президентских выборов в Грузии был предсказуем. А теперь основная интрига будет состоять в том, кто возглавит правительство.

По словам политолога, премьер-министр теперь более весомая фигура, чем президент. Действующий глава правительства Иванишвили уходит, а кто станет премьером, - не ясно. В любом случае, это будет более слабая фигура, чем Иванишвили, сказал Макаркин в интервью Интерфаксу.

Иванишвили заявил, что намерен уйти в отставку через неделю после церемонии инаугурации президента, которая должна состояться 17 ноября. Премьер Иванишвили уже поздравил граждан с избранием президентом своего соратника Георгия Маргвелашвили.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG