Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США начинают подготовку к размещению элементов ПРО в Румынии


В понедельник, 28 октября, на базе в Девеселу на юге Румынии начинаются работы по строительству базы - одного из элементов противоракетной обороны. Об этом сообщило посольство США в Бухаресте.

В соответствии с соглашением США и Румынии по обороне от баллистических ракет от 23 декабря 2011 года, на бывшей авиабазе в Девеселу будет развернут американский многоцелевой зенитно-ракетный комплекс "Иджис", оснащенный ракетами-перехватчиками "Стэндард-3" (SM-3). По сообщению американского посольства в Бухаресте, стоимость комплекса, предназначенного для перехвата баллистических ракет средней и меньшей дальности, составляет 134 миллионов долларов.

Ранее США подтвердили планы развернуть элементы ПРО в Румынии и ввести их в эксплуатацию в 2015 году. Для участия в церемонии начала работ по размещению противоракетного комплекса в Румынию прибудет заместитель министра обороны США Джеймс Миллер.

Участие Румынии в архитектуре противоракетной обороны НАТО является частью Европейского поэтапного адаптивного подхода ПРО США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG