Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

28 октября Показ фильма "Нюрнберг" - "Нюрнберг: его уроки сегодня"/Nuremberg: Its Lesson for Today


Фильм представит дочь режиссёра Стюарта Шульберга Сандра Шульберг, режиссёр, продюсер, основатель и руководитель Независимого проекта кинематографистов (IFP - Independent Filmmaker Project).

История и хроника судебного процесса над бывшими руководителя гитлеровской Германии. Суд устанавливает так называемые "Нюрнбергские принципы", которые ложатся в основу всех последующих судебных процессов, разбирающих преступления против мира и человечности. Это официальный фильм правительства США о Нюрнбергском процессе, снятый для министерства обороны Соединенных Штатов Стюартом Шульбергом, ветераном подразделения кинохроники военных преступлений Управления стратегических служб под командованием Джона Форда.

В широкий прокат фильм вышел в Германии в конце 1948 года и находился в репертуаре до конца 1949 года. Впоследствии из-за изменившегося политического климата "Нюрнберг" исчез с киноэкранов вплоть до 2009 года.

Со временем оригинальные изображение и звук пострадали, а местами и вовсе были утрачены. Сандра Шульберг и Джош Валецки (Sandra Schulberg and Josh Waletzky) в 2009 году создали новый 35-миллиметровый негатив и реконструировали звуковую дорожку по оригинальным записям из зала суда. Отреставрированная версия фильма позволяет услышать знаменитые вступительную и заключительную речи судьи Роберта Джексона, обращенные к Трибуналу, показания немецкой стороны и их адвокатов, отрывки речей английских, русских и французских прокуроров. После окончания реставрации и премьеры в США Сандра Шульберг объехала с фильмом практически весь мир.

Совместно с Музеем кино и Посольством США

Начало в 19:00
XS
SM
MD
LG