Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Маргвелашвили намерен нормализовать отношения с Россией


Бидзина Иванишвили и Георгий Маргвелашвили

Бидзина Иванишвили и Георгий Маргвелашвили

Одержавший победу на президентских выборах в Грузии кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили заявил о готовности продолжать курс по нормализации отношений с Россией. Об этом он сообщил в понедельник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

ЦИК Грузии пока не опубликовал окончательные результаты выборов. После подсчета 99,7 процента бюллетеней Маргвелашвили набирает свыше 62 процентов голосов избирателей. Для победы в первом туре кандидату в президенты надо набрать 50 процентов плюс один голос.

За главного соперника Маргвелашвили – Давида Бакрадзе от "Единого национального движения" (партии действующего президента Михаила Саакашвили) проголосовали около 22 процентов избирателей. На третьем месте кандидат от партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, получившая порядка 10 процентов голосов.

Явка на выборах составила 46,6 процента.

Официальные данные будут объявлены не позднее чем через 20 дней после выборов.

Как сообщил грузинский премьер Бидзина Иванишвили, инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября. Он также сообщил, что 24 ноября – через неделю после инаугурации Георгия Маргвелашвили – собирается покинуть свой пост.
XS
SM
MD
LG