Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вене прошел первый день переговоров между Ираном и МАГАТЭ


Директор МАГАТЭ Юкия Амано

Директор МАГАТЭ Юкия Амано

Переговоры между Ираном и МАГАТЭ, состоявшиеся в Вене в понедельник, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи назвал очень полезными. Об этом сообщает агентство Reuters

Переговоры между Ираном и МАГАТЭ, состоявшиеся в Вене в понедельник, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи назвал очень полезными. Об этом сообщает агентство Reuters.

Встреча между Аракчи и директором МАГАТЭ Юкия Амано продолжалась около часа. Целью переговоров было разблокирование тупика между Ираном и международным сообществом по вопросу о ядерной программе этой страны.

Встреча была первой такого рода после избрания в июне президента Ирана, придерживающегося умеренных взглядов и настроенного на улучшение отношений с Западом.

Вместе с тем, глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил по окончании переговоров, что они должны привести к конкретному прогрессу по ядерной программе Ирана.

МАГАТЭ добивается доступа на иранские ядерные объекты, к документам и к представителям этой страны, занимающимся ядерной тематикой, чтобы разобраться в подозрениях, существующих в отношении возможностей Ирана создать ядерное оружие. Правительство Ирана отрицает, что ведет работы по созданию атомного оружия. Встреча в МАГАТЭ состоялась накануне следующего раунда переговоров шести стран по Ирану, назначенных на 7-8 ноября в Женеве.

Переговоры между Ираном и МАГАТЭ продолжатся во вторник, сообщил Reuters со ссылкой на представителя агентства.
XS
SM
MD
LG