Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге объявлено штормовое предупреждение


В Петербурге объявлено штормовое предупреждение.

В связи с приближением к городу шторма «Святой Иуда», власти ожидают значительное усиление ветра и готовятся к возможному подъёму уровня воды в акватории Невской губы в ближайшие дни. МЧС предупреждает, что особую угрозу для жителей в таких погодных условиях могут представлять высокие деревья и уличные рекламные щиты. По прогнозам синоптиков, шторм затронет Петербург, Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Вологодскую, Архангельскую и Калининградскую области и Республику Коми.

Жертвами шторма "Святой Иуда", который накануне обрушился на страны Западной Европы, стали, по последним данным, 13 человек. Большинство погибли в результате падения деревьев. В Германии над Северным морем зафиксированы рекордные порывы ветра со скоростью до 190 километров в час. В Великобритании и Нидерландах было прервано авиасообщение. Во многих странах тысячи домов остались без электричества.

Сегодня ночью шторм обрушился на Эстонию и Латвию. В Эстонии в результате аварий в электросетях без света оказались более 50 тысяч домов. В Латвии полностью прервана подача электроэнергии в три города - Вентспилс, Кулдигу и Талси.

Сообщений о жертвах не поступало.
XS
SM
MD
LG