Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге из-за шторма приостановлена навигация


В Петербурге из-за приближения шторма "Святой Иуда" приостановлена навигация, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Уровень воды в Неве превышает норму на 75 сантиметров. Чтобы предотвратить наводнение, власти города закрыли дамбу. В городе объявлено штормовое предупреждение. Наибольшую угрозу для жителей в таких погодных условиях могут представлять высокие деревья и уличные рекламные щиты, предупреждает МЧС. В Ленинградской области в результате шторма остались без света 13 населенных пунктов, в Новгородской области – 37, в Псковской – 359.

Жертвами шторма "Святой Иуда", который накануне обрушился на страны Западной Европы, стали, по последним данным, 13 человек. Большинство погибли в результате падения деревьев. В Германии над Северным морем зафиксированы рекордные порывы ветра со скоростью до 190 километров в час. В Великобритании и Нидерландах было прервано авиасообщение.

Сегодня ночью шторм обрушился на Эстонию и Латвию. В Эстонии в результате аварий в электросетях без света оказались более 50 тысяч домов. В Латвии полностью прервана подача электроэнергии в три города – Вентспилс, Кулдигу и Талси.

Сообщений о жертвах не поступало.
XS
SM
MD
LG