Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жанна Моро выступит в защиту осужденных участниц Pussy Riot


Надежда Толоконникова

Надежда Толоконникова

Французская актриса Жанна Моро решила выступить в защиту осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и в среду зачитает для СМИ письмо Надежды Толоконниковой от 19 октября о злоупотреблениях в женской колонии в Мордовии.

Как сообщает газета Le Figaro, Жанна Моро заявила, что хочет рассказать как можно большему числу людей о том, что происходит с Толоконниковой, жизнь которой в опасности.

Заявление Моро будет транслировать государственная радиостанция France Culture ("Франс Кюльтюр"), оно также будет размещено в сайте Mediapart ("Медиапар").

Ранее в поддержку находящихся в заключении участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной выступили такие всемирно известные музыканты и певцы, как Пол Маккартни, Мадонна, Стинг.

До сих пор неизвестно, где именно сейчас находится Толоконникова.

24 октября появилось сообщение, что ее переведут из мордовской колонии в Чувашию, однако, по данным некоторых источников, ее этапировали в Челябинск. Официального подтверждения этой информации нет.

В августе 2012 года участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на два года колонии за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!" Наказание Самуцевич вскоре было заменено на условное. Девушек обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.
XS
SM
MD
LG