Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Таджикистан потребовал от Москвы расследовать нападения на поезда


Государственная железнодорожная компания Таджикистана осудила нападения на два поезда, произошедшие в минувшие выходные дни в России. Представитель компании Махмадюсуф Абдурахмонов сказал корреспонденту Таджикской редакции нашей радиостанции, что руководству "Российских железных дорог" сегодня направлено требование провести полное расследование обстоятельств нападений и выплатить компенсацию пострадавшим.

Официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод, в свою очередь, сообщил, что один поезд, курсирующий между Москвой и Душанбе, и другой, ехавший по маршруту Москва – Худжанд, подверглись нападениям нескольких десятков человек славянской внешности в то время, когда составы находились на промежуточных станциях. По имеющимся данным, несколько таджикских граждан получили ранения, повреждения нанесены и некоторых вагонам.

Нападения ультранационалистов на представителей азиатских и кавказских республик участились в России в последние две недели – после убийства, предположительно мигрантом с Кавказа, молодого москвича в районе Бирюлево.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG