Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шторм "Святой Иуда" достиг северо-запада России


В Псковской области почти 360 населенных пунктов остались без электричества из-за обрывов линий электропередачи в связи с сильным ветром и дождем, которыми сопровождается приближение атлантического шторма "Святой Иуда". Введен режим чрезвычайной ситуации.

В Ленинградской области электроснабжения лишились более 230 населенных пунктов в четырех районах.

По последним данным, предупреждение об угрозе наводнения в Петербурге отменено. Как говорится в заявлении главного управления МЧС России по Петербургу, бедствия удалось избежать благодаря закрытию защитных затворов дамбы.

Ранее корреспондент Радио Свобода в Петербурге сообщила о приостановке навигации и объявлении штормового предупреждения.

Частично прервано электроснабжение в Новгородской области.

Из-за "Святого Иуды" более 150 тысяч жителей Латвии в ночь на вторник остались без света. Было полностью прервано электроснабжение в западных городах Вентспилс, Кулдига и Талси. Больницы и стратегические объекты работают на аварийных генераторах. Ограничена навигация в портах.

Обрушившийся в понедельник на страны Западной Европы, шторм привел к гибели более 10 человек в Великобритании, Германии, Нидерландах и Франции.

В этих странах было серьезно нарушено электроснабжение, авиасообщение, движение поездов и автотранспорта.
XS
SM
MD
LG