Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный не признаёт своей вины по делу "Ив Роше"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о своей непричастности к тому, что ему инкриминирует следствие в рамках «дела Ив Роше».

В интервью «Интерфаксу» оппозиционер назвал обвинения продолжением абсурда «Кировлеса». Ранее во вторник стало известно, что Навальному и его брату Олегу предъявлено окончательное обвинение в хищении путём обмана свыше 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и более четырёх миллионов – у «Многопрофильной процессинговой компании», а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей.

В ближайшее время Следственный комитет России планирует завершить расследование уголовного дела и передать материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам, - отметили в ведомстве.

16 октября Кировский областной суд изменил на условное наказание Алексею Навальному и Петру Офицерову, обвиняемым в хищениях в компании «Кировлес» на сумму в 16 миллионов рублей.

Ранее, 18 июля, Алексей Навальный был приговорен к пяти, а Петр Офицеров к четырем годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей по этому делу. Они были взяты под стражу в зале заседаний, однако на следующий день неожиданно освобождены под подписку о невыезде по ходатайству прокуратуры.

8 сентября Алексей Навальный баллотировался на пост мэра Москвы и занял второе место после действующего градоначальника Сергея Собянина.
XS
SM
MD
LG