Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы по делу Магнитского


Мать Сергея Магнитского на вечере его памяти

Мать Сергея Магнитского на вечере его памяти

Мосгорсуд сегодня перенес на две недели рассмотрение жалобы адвоката матери умершего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Семья погибшего юриста оспаривает незаконный, с ее точки зрения, отказ судьи Игоря Алисова рассматривать жалобу в отношении заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня. Он, в свою очередь, не нашел нарушений в действиях сотрудников МВД по делу о гибели Магнитского в СИЗО.

В заявлении адвоката Николая Горохова указывается на признаки совершения служебного подлога судьей Алисовым при вынесении постановления об отклонении жалобы в отношении заместителя генпрокурора Гриня.
Действия Следственного комитета и Генпрокуратуры свидетельствуют только о том, что они явно не желают, чтобы были установлены действительные причины смерти Магнитского, сказал адвокат Горохов Радио Свобода.

Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Адвокаты, коллеги и семья покойного настаивают, что уголовное преследование было незаконным.
XS
SM
MD
LG