Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы по делу Магнитского


Мать Сергея Магнитского на вечере его памяти

Мосгорсуд сегодня перенес на две недели рассмотрение жалобы адвоката матери умершего в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Семья погибшего юриста оспаривает незаконный, с ее точки зрения, отказ судьи Игоря Алисова рассматривать жалобу в отношении заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня. Он, в свою очередь, не нашел нарушений в действиях сотрудников МВД по делу о гибели Магнитского в СИЗО.

В заявлении адвоката Николая Горохова указывается на признаки совершения служебного подлога судьей Алисовым при вынесении постановления об отклонении жалобы в отношении заместителя генпрокурора Гриня.
Действия Следственного комитета и Генпрокуратуры свидетельствуют только о том, что они явно не желают, чтобы были установлены действительные причины смерти Магнитского, сказал адвокат Горохов Радио Свобода.

Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть арестованного, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Адвокаты, коллеги и семья покойного настаивают, что уголовное преследование было незаконным.
XS
SM
MD
LG