Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС продлил санкции в отношении Белоруссии


Европейский союз продлил действие санкций против Белоруссии еще на 12 месяцев. В заявлении, опубликованном во вторник, ЕС осудил содержание в тюрьмах политических заключенных, нарушения прав человека, отсутствие реформ в области развития демократии и судебной системы. Санкции продолжат действовать до 31 октября 2014 года.

В конце ноября Минск, как ожидается, направит свою делегацию на саммит Евросоюза в Вильнюсе, где будут обсуждаться проблемы сближения шести бывших советских республик с ЕС. Белоруссия – одна из участниц европейской программы "Восточное партнерство", направленной на развитие интеграционных связей между Евросоюзом и странами бывшего СССР.

Санкции, запрещающие некоторым белорусским чиновникам посещать страны ЕС, были установлены после президентских выборов 2010 года. Тогда протесты оппозиции были жестко подавлены властями. Санкциям подверглись те, кто, по оценке Евросоюза, потворствует нарушениям прав человека и репрессиям в отношении демонстрантов.

В июне ЕС снял запрет на поездки главы МИД Белоруссии Владимира Макея в европейские страны, объяснив это намерением содействовать развитию дипломатических контактов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG