Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жанна Моро зачитала по радио письмо Надежды Толоконниковой


Надежда Толоконникова в одиночной камере в ИК-14 Мордовии

Надежда Толоконникова в одиночной камере в ИК-14 Мордовии

Французская актриса, певица и режиссер Жанна Моро зачитала в среду в эфире радиостанции France Culture письмо осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о злоупотреблениях в женской колонии в Мордовии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, ранее полная версия письма Толоконниковой в переводе на французский язык была опубликована сайтом Mediapart ("Медиапар").

Толоконникова написала это письмо 23 сентября – в день начала своей первой голодовки, а затем ее адвокаты передали его французским журналистам.

В понедельник 85-летняя Жанна Моро заявила, что хочет рассказать как можно большему числу людей о том, что происходит с Толоконниковой, жизнь которой – в опасности.

До сих пор неизвестно, где именно сейчас находится Толоконникова. 24 октября появилось сообщение, что ее переводят из мордовской колонии в Чувашию, однако– по данным некоторых источников – она была этапирована в Челябинск. Официального подтверждения этой информации нет.

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина отбывают двухлетнее наказание по обвинению в хулиганстве – за выступление в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном "Богородица, Путина прогони!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG