Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошел митинг против коррупции в Якутии


В Москве в среду на площади Краснопресненской заставы прошел митинг против коррупции и попустительства в правоохранительных органах республики Саха Якутия.

Сообщается, что митинг был согласован с мэрией. В нем приняли участие более ста человек. Среди организаторов акции работники золотодобывающих предприятий. "Государственное золото не доходит до федерального центра, а оседает в руках коррумпированных чиновников МВД", – рассказал координатор инициативной группы старателей-золотодобытчиков из компании "Передовые технологии" Александр Иванов.

Также участники митинга заявили о тревожном положении русского населения республики. Русских, по их словам, "выдавливают не только из бизнеса, их давно нет и во властных структурах".

По итогам митинга в Москве было принято обращение в СМИ и к президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на ситуацию. Несколько активистов объявили голодовку, которая, по их словам, будет продолжаться до тех пор, пока федеральная власть не обратит внимания на события в Якутии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG