Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Вратарь хоккейной сборной России и клуба НХО "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов арестован по подозрению в бытовом насилии.

Как сообщил представитель полиции Денвера Стив Варнеке, Варламов сам пришел в полицию около шести вечера вторника по местному времени. Тогда же был выписан ордер на арест хоккеиста.

Варламову предъявлено обвинение в насилии "третьей степени" и похищении "второй степени". По законам США. похищением, в числе прочего, считается и попытка удержания человека на месте, и даже ситуация, когда человека ведут в кино "против его воли".

Полиция Денвера не сообщает никаких деталей произошедшего, кроме того, что от действий россиянина пострадала "девушка, состоявшая с ним в интимных отношениях". По сведениям ИТАР-ТАСС, это российская модель Евгения Вавринюк. Адвокат пострадавшей Роберт Адамс рассказал телеканалу CBS: "Варламов так толкнул ее в стену, что она упала, получив сильный ушиб. Она сообщила мне, что Варламов в понедельник был сильно пьян, и что случай с применением силы с его стороны не является единичным. После полученных травм девушка была госпитализирована".

В полицейском отчете сказано: "Подруга Варламова заявила, что он толкнул, а потом после падения пнул ее, а также таскал за волосы". Вавринюк также сообщила, что Варламов сказал ей: "Если бы мы были в России, тебе досталось бы сильнее".

Варламов остается под стражей и пока не может выйти под залог, так как статьи, по которым его обвиняют, не предполагают такой формы освобождения. Варламов содержался в отдельной камере, так как является известной персоной. Если обвинения подтвердятся, ему грозит от двух до шести лет тюрьмы.

В четверг вратарь предстал перед судом. Окружной судья Денвера, изучив обстоятельства обвинения Семена, выпустил 25-летнего россиянина под залог в размере пяти тысяч долларов. Кроме того, суд не нашел причин ограничивать передвижение Варламова, поэтому он может покидать территорию штата.

Отец хоккеиста, заместитель председателя федерации хоккея Самарской области Александр Варламов в беседе с корреспондентом Радио Свобода сказал: "Я не хочу ничего комментировать до 18 часов. Никакого преступления мой сын не совершал. Не было никакого похищения человека и не было никаких насильственных действий. Этот скандал раскручен местной прессой. Никакого тюремного срока не будет, его вины нет – вот и все, что я могу сказать. Извините, воздержусь от дальнейших комментариев. Иначе адвокат, занятый делом сына, выскажет свое недовольство.

Волноваться ли за перспективы поездки Семена на Олимпиаду? Нет, не стоит. Если позовут, все с ним будет в порядке," – уверен Александр Варламов.

Семен Варламов – чемпион мира 2012 года в составе хоккейной сборной России, серебряный призер чемпионата мира 2010 года

Глава Комитета по физкультуре Государственной Думы РФ Игорь Ананских считает, что это может быть намеренным политическим ходом в преддверии Олимпиады в Сочи: "Я уверен в невиновности Семена. Считаю, что это является спортивно-политическим ходом, учитывая, что Варламов – кандидат в сборную России по хоккею. Основная цель, на мой взгляд, – отстранить его от тренировок, от игр, чтобы он потерял практику и, не дай бог, еще и пропустил Олимпиаду", – сказал Ананских.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG