Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции отмечают Хеллоуин


Как и каждый год, 31 октября, в канун Дня всех святых, французы отмечают Хеллоуин. Кельтский праздник давно прижился в стране галлов и франков. Здесь это в первую очередь детский карнавал, повод разгуляться воображению в плане разнообразия костюмов, масок и макияжа. Зомби, пираты, вампиры, ведьмы, лешие и другие персонажи детских "страшилок" звонят сегодня в двери добропорядочных граждан и пугают их до тех пор, пока не получат сладость или игрушку.

В Париже и в других городах по всей Франции сегодня проходят разнообразные мероприятия, посвященные Хеллоуину. Театр Châtelet на сей раз избрал героем своего пугающего вечера легендарного героя французской фантастики – Фантомаса. В столице Пятой республики, помимо прочего, сегодня вечером ожидается костюмированное шествие с факелами, развлечение для всей семьи.

В течение дня на сценах Парижа детям и взрослым, местным и туристам, предлагают всевозможные шоу марионеток и конкурсы костюмов. Во дворцах и крепостях по всей Франции в эти дни проходят музыкальные спектакли и интерактивные шоу на тему Хеллоуина, сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская.
XS
SM
MD
LG