Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сочи задержан активист "Эковахты" Андрей Рудомаха


В Сочи в четверг сотрудниками правоохранительных органов задержан координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, - сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королёв.

По словам активистки «Эковахты» Ольги Носковец, Рудомаха был остановлен нарядом патрульно-постовой службы в районе автодороги Бытха. После проверки документов полицейские предъявили экологу предписание о задержании. Носковец не исключает, что за Рудомахой следили с момента его въезда в Сочи, куда он прибыл для встречи с местным активом партии «Яблоко».

Сам Андрей Рудомаха в телефонном интервью корреспонденту Радио Свобода связал задержание с уголовным делом, возбужденным против него год назад по факту клеветы в отношении одного из судей Краснодарского суда.



Ранее в этом месяце наш корреспондент сообщал о попытке полиции проникнуть в офис отделения партии «Яблока» в Краснодаре, которое возглавляет Рудомаха. По свидетельству активистов партии, его разыскивали, чтобы задержать его по представлению ФСБ. Тогда же мы отмечали, что недавно руководство «Эковахты» получило письмо из управления Министерства юстиции Республики Адыгея, где зарегистрирована организация. Экологов предупредили о санкциях, в случае если они не признают себя «иностранными агентами» по новому закону об НКО.

В минувшую пятницу в Майкопе во время одиночного пикета в поддержку активистов «Гринпис», арестованных в России после протестной акции в Печорском море, был задержан еще один активист Эковахты Иван Карпенко.
XS
SM
MD
LG