Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ряде городов задержаны участники акций "Стратегии-31"


Задержания участников митинга на Триумфальной 31 августа 2013 года

Задержания участников митинга на Триумфальной 31 августа 2013 года

В ряде российских городов полиция задерживала сегодня участников акций в защиту свободы собраний – в рамках "Стратегии-31".

В Москве задержания проводились на Триумфальной площади, где на очередной, неразрешенный городскими властями митинг вышли лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов и его сторонники. По сведениям "Интерфакса", несколько молодых людей принесли к Концертному залу имени Чайковского транспарант с лозунгом и взорвали дымовую шашку. После этого их задержали. Всего полицейские увезли с акции 17 оппозиционеров, включая Лимонова, – отмечает сайт "ОВД-Инфо".

В Петербурге активисты "Другой России" вышли на акцию под лозунгом "Бойкот выборам, запрет режиму!", – об этом говорится в сообщении на их сайте. Выступление проходило у метро "Гостиный двор", были задержаны четверо активистов.

Также была информация о задержании трех участников несанкционированной акции в поддержку 31-й статьи Конституции о свободе собраний в Нижнем Новгороде и одной активистки в Новороссийске.
XS
SM
MD
LG