Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Рудомаха отпущен из отделения полиции в Сочи


Координатор экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха отпущен из отделения полиции Хостинского района Сочи, куда был доставлен в четверг вечером после задержания нарядом дорожно-патрульной службы.

По словам Рудомахи, полицейские настояли на том, чтобы он подписал обязательство о явке к следователю до 6 ноября. «Меня как злостного уклониста под роспись обязали явиться на допрос», - сказал Рудомаха в телефонной беседе с корреспондентом Радио Свобода Андреем Королёвым. Ранее активист сообщал, что при задержании ему был предъявлен документ о принудительном приводе на допрос.

Рудомаха увязал задержание с уголовным делом, возбуждённым против него год назад по факту клеветы в отношении одного из судей Краснодарского суда. «Ни полиция, ни другие органы на протяжении года ни разу ко мне не обращались», - добавил активист. Действия сочинских полицейских он намерен обжаловать.

Ранее в этом месяце наш корреспондент сообщал о попытке полиции проникнуть в офис отделения партии «Яблока» в Краснодаре, которое возглавляет Андрей Рудомаха. По свидетельству активистов партии, его разыскивали, чтобы задержать по представлению ФСБ. Тогда же мы отмечали, что недавно руководство «Эковахты» получило письмо из управления Министерства юстиции Республики Адыгея, где зарегистрирована организация. Экологов предупредили о санкциях, в случае если они не признают себя «иностранными агентами» по новому закону об НКО.
XS
SM
MD
LG