Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России усложняется порядок получения водительских прав


В России усложняется порядок получения водительских прав в связи со вступлением в силу 5 ноября поправок к закону "О безопасности дорожного движения".

Как пишет сегодня газета "Коммерсант", правительство подготовило постановление, согласно которому автошколы получат право принимать часть экзаменов на получение водительского удостоверения. Речь идет о теории и проверке навыков вождения на площадке. Однако для этого они должны иметь собственный компьютеризованный автодром, а таких школ в России, по данным издания, около 30.

Обучение в автошколе теперь станет обязательным. Увеличится и число сдающих экзамены, поскольку появится десять новых категорий прав. В частности, документом придется обзавестись владельцам скутеров и мопедов. Прописаны в постановлении и новые правила сдачи экзаменов для мотоциклистов. Им необходимо будет пройти испытание в условиях городского движения.

Иностранцам разрешат работать шоферами только с российскими правами.

Единственным послаблением можно считать разрешение сдавать вождение на автомобиле с автоматической коробкой передач. Правда, ездить после этого на "механике" запрещается.
XS
SM
MD
LG