Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершено следствие по делу "Славянки"


Завершено следствие в отношении экс-главы компании "Славянка" Александра Елькина. Материалы дела переданы на ознакомление обвиняемому и его адвокатам.

Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Елькин обвиняется в девяти преступлениях – в том числе в коммерческом подкупе, мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег – в составе организованной группы.

По данным следствия, в группу входили еще семь человек.

В ходе обысков по делу "Славянки", управлявшей жилищным фондом Минобороны, были изъяты денежные средства на сумму в 750 миллионов рублей. Наложен арест на 40 объектов собственности. Причиненный государству ущерб оценивается в более чем 85 миллионов рублей.

Владимир Маркин сообщил также, что обвиняемая по делу "Оборонсервиса", бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева затягивает ознакомление с материалами дела. Согласно новому обвинению, преступные действия организованной группы, в которую она входила, нанесли государству ущерб, превышающий 3 миллиарда рублей.

В октябре 2012 года стало известно о возбуждении уголовных дел по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников Минобороны, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.
XS
SM
MD
LG