Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Команда Юревича" после долгих и мучительных размышлений решила "сработать на упреждение" и сообщить о состоявшемся на днях первом официальном допросе челябинского губернатора сотрудниками Следственного управления СК РФ по УрФО (которые представлены в статье злобными неумехами, во что бы то ни стало старающимися опорочить честного губернатора) чтобы "неофициально" вбросить собственную версию происходящего через подконтрольный сайт.
Версия эта, как обычно, некорректная – чтобы не сказать большего. Есть иная интерпретация этого события.
Михаил Юревич допрашивался 18 октября не в Следственном комитете РФ, а в собственном рабочем кабинете. Допрос вел глава Следственного управления СК РФ по УрФО Руслан Ибиев с сотрудниками (он известен своей ключевой ролью в расследовании "дела "Юкоса" и пожара в "Хромой лошади"). Допрашивался губернатор в качестве свидетеля (таков сегодняшний процессуальный статус Юревича) вовсе не по делу о клевете на экс-главу областного суда Федора Вяткина, а по гораздо более серьезному коррупционному делу "Тесленко - Москалюка", которое развивается весьма интенсивно. Подробности расследования, приведшие следователей в кабинет губернатора, как и детали допроса, разумеется, не разглашаются (при этом в самой администрации с ужасом говорят об обнаружении неких зарубежных счетов, предположительно принадлежащих главе области, на которые якобы переводилась часть добытых преступным путем денег). Однако нельзя исключить, что материалы, в которых фигурирует Юревич, будут выделены в отдельное производство.
Конечно, версии столь деликатных событий, основанные на данных неофициальных источников, всегда грешат неточностями и субъективными оценками. Именно поэтому важно было бы услышать официальную позицию по этому поводу Следственного управления СК по УрФО – если, конечно, это не повредит ходу расследования.
В любом случае, населению Челябинской области теперь, видимо, придется привыкать к мысли о том, что регионом руководит человек, официально являющийся фигурантом громкого уголовного дела о коррупции в высших эшелонах местной власти (особенно же любят губернаторов с подвижным процессуальным статусом пугливые иностранные инвесторы).
Надолго ли? Это уже другой вопрос, адресуемый скорее политикам, нежели следователям.
XS
SM
MD
LG