Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федерация мигрантов России отказалась от марша 4 ноября


Задержание мигрантов в Бирюлеве

Задержание мигрантов в Бирюлеве

Федерация мигрантов России отказалась от проведения своего марша в День народного единства 4 ноября. Об этом "Известиям" сообщил президент федерации Мухаммад Амин Маджумдер. По его словам, власти Москвы попросили мигрантов не проводить акцию в этот день, чтобы не допустить возможных столкновений.

Ранее эта организация просила мэрию Москвы отказать в согласовании "Русского марша", который каждый год в московском районе Люблино проводят националисты. В федерации считали, что после событий в Бирюлеве мероприятие националистов может вызвать всплеск ксенофобии. В противном случае мигранты грозили провести собственное шествие по центру Москвы. 28 октября столичное правительство согласовало очередной "Русский марш".

Представитель мэрии Алексей Майоров заявил сегодня, что в Москве в День народного единства пройдут девять санкционированных акций с общей численностью участников не более 25 тысяч человек. По его словам, самые массовые из них – два шествия националистов с последующим митингом и акция ЛДПР.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG